Pizza
Pour une délicieuse soirée italienne quoi de mieux que de délicieuse pizza faite maison.
Pour environ 3-4 pizzas
Temps de préparation : 30 mins – Temps de repos : 1h – Temps de cuisson : 12 -15 mins – Thermostat : 210 C°
Ingrédient :
- Pour la pâte à pizza :
- 350g de farine
- 2 cuillères à cafés de sel
- 1 sachet de levure boulangère
- 3 cuillères à soupes d’huile d’olive
- 25 cl d’eau tiède
- Pour la garniture (à varier selon vos goûts) :
- sauce tomates
- crème fraîche épaisse
- champignon
- lardons
- jambon
- mozzarella
- gruyère râpé
- chèvre
- oignons
- origans
Préparations :
Pâte à pizza :
Mettez la levure boulangère avec un peu de lait tiède et mélangez.
Mettez la farine dans un grand bol (ou dans celui d’un robot), rajouter le sel, la levure diluer, et pour finir l’huile d’olive.
Continuer en versant petit à petit l’eau tiède, mélanger jusqu’à ce que la pâte forme une belle boule bien lisse.
Recouvrer la d’un torchons et laisser la reposer.
Farinez le plan de travail et étaler la pâte, pas trop finement mais pas trop épaisse, déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Garnissez la avec ce que vous voulez, voici une idée de pizza.
Étaler de la sauce tomate sur votre base de pâte , rajouter le jambon couper en morceau, puis des champignons, le gruyère râpé et pour finir la mozzarella, finissez avec un peu d’origan et enfourner 12 à 15 minute à 210 C°.
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