Allumettes au fromage

Des gâteaux d’apéritif succulent que vous pouvez faire pour vous où pour des invités et qui sont en plus rapide et facile à faire.

Pour 20 allumettes

Temps de préparation : 10 mins – Temps de cuisson : 15 mins – Thermostat : 180°C

Ingrédients :

  • Pour les allumettes
  • 100g de comté
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche
  • du poivre 
  • 1 rouleau de pâte feuilleté

Préparation :

Commencez par faire chauffer le four à 180°C (th.6).

Mettez du papier sulfurisé ou du papier cuisson sur une plaque allant au four.

Retirez la croûte du fromage et râpez-le.

Dans un bol, cassez les œufs et ajoutez le fromage râpé, un peu de poivre et la crème fraîche. Mélangez bien.

Etalez le rouleau de pâte feuilletée.

Étalez le fromage à la crème puis découpez la pâte en longues bandes de 1cm de large.

Recoupez ensuite chaque bandes en bâtonnets de 4 à 5cm de long.

Mettez les sur la plaque que vous aviez préparée.

Enfournez la plaque et laissez cuire 15min.

Retirez la plaque du four et laissez tiédir quelques minutes avant de servir.

BON APPÉTIT !!!

Et n’oubliez pas les Petits Cuitots font toujours de bons gâteaux.

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