Burger poulet avocat

Une délicieuse recette de A à Z au poulet et à l’avocat.

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 30 mins – Temps de cuisson : 40 mins – Thermostat : 200 C°

Ingrédients :

  • Pour les pains a burger :
  • 500 g de farine
  • 100 ml de lait
  • 150 ml d’eau
  • 1 œuf
  • 1 c. à café de sel
  • 3 c. à café de sucre
  • 2 c. à café de levure de boulanger déshydratée
  • 30 g de beurre
  • Graines de sésame
  • Pour le poulet :
  • 2 blancs de poulet
  • 1 œuf
  • Chapelure
  • Farine
  • Pour la garniture
  • 1 oignon rouge
  • 1 avocats
  • Épice pour guacamole
  • Salade
  • Sauce (ketchup, mayonnaise, burger…prenez selon vos goûts)
  • Fromage en tranche

Préparation :

Pains à burger :

Mettez dans un bol (ou dans un robot) le levure, le sel et le sucre, puis mélanger.

Ajoutez petit à petit le lait tiède, l’eau puis rajoutez l’œuf.

Mélangez 5 mins pour obtenir une belle pâte homogène.

Rajoutez enfin le beurre ramolli puis mélangez 2 mins.

Laisser levez à température ambiante la pâte pendant 1h.

Formez des boules de taille moyenne avec vos mains.

Mélangez l’œuf avec un peu d’eau, mettez cette petite préparation sur vos pains puis mettez quelle que graines de sésame.

Laissez pousser pendant 45 mins.

Enfournez pendant 20 mins.

Poulet pané :

Découpez vos blanc de poulet en deux pour obtenir deux tranches moyennement fine.

Préparez trois assiettes, une avec l’œuf battu, dans la suivante de la farine et enfin dans la dernière de la chapelure.

Mettez le poulet dans l’œuf puis dans la farine et dans la chapelure remettez les dans l’œuf puis une dernière fois dans la chapelure.

Mettez un filet d’huile d’olive puis faite les cuirent sur les deux faces.

Rajoutez les tranches de fromages pour les faire fondre.

Montages :

Coupez votre oignon et selon vos goût faite le cuire ou pas.

Écrasez votre avocat a la fourchette et rajoutez les épices, salez et poivrez.

Coupez vos pains a burger, mettez y la sauce de votre choix, déposez votre poulet pané, mettez votre salade, puis sur le haut du burger mettez le guacamole, refermez le burger.

BON APPÉTIT !!!

Et n’oubliez pas, les Petits Cuistots font toujours de bon gâteaux.

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