Galette des roi à la frangipane
Pour une première fois… recette très facile à faire à déguster en famille.
Pour 1 galette
Ingrédients :
- Pour la galette frangipane
- 2 pâtes feuilletées
- 140g de poudre d’amande
- 100g de sucre fin
- 2 œufs
- 75g de beurre mou
- 1 jaune d’oeuf
- 1 fève
Préparation :
Placez une pâte feuilleté dans un moule à tarte et piquez la avec une fourchette.
Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes, le sucre, les 2 œufs et le beurre mou.
Mettez la pâte obtenue dans le moule à tarte et cachez-y la fève.
Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée, en collant bien les bords.
Faites des dessins sur le couvercle et badigeonnez avec le jaune d’oeuf.
Enfournez pendant 25 minutes à 200°C (thermostat 6-7); et vérifier régulièrement la cuisson.
BON APPÉTIT !!!
Et n’oubliez pas les Petits Cuistots font toujours de bons gâteaux.
L’astuce des Petits Cuistots :
Pour faire vos dessins, si vous n’avez pas le matériel nécessaire, vous pouvez utilisez des cure dent.
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