Poulet chasseur
Une recette facile et savoureuse !
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 mins – Temps de cuisson : 1h – Thermostat : cuisson à la casserole
Ingrédients :
- Pour le poulet chasseur
- 1 poulet fermier coupé en morceaux
- 2 hauts de cuisse ou 2 blancs
- 200g de lardons
- 250g de champignons de Paris
- 1 botte d’oignons
- 2 tomates coupés en dés
- 2 CàS d’huile
- 40g de beurre
- 20cl de vin blanc
- 1/2 bouquet de cerfeuil
- 1/2 bouquet d’estragon
- sel et poivre
Préparation :
Faites chauffer l’huile et la moitié du beurre dans une cocotte.
Mettez les morceaux de poulet à dorer.
Ajoutez ensuite les dés de tomates puis remuez, salez et poivrez.
Mouillez avec le vin, couvrez et laissez mijoter 30 minutes.
Faites revenir les lardons à la poêle dans le reste de beurre.
Lavez les champignons et séchez-les.
Enlevez les pieds et coupez les chapeaux.
Pelez les oignons et coupez-les en cartiers.
Faites revenir les champignons et les oignons 5 min avec les lardons.
Egouttez et mettez le tout dans la cocotte.
Laissez mijoter 20 à 30 min, parsemez les herbes ciselées et servez.
BON APPÉTIT !!!
Et n’oubliez pas les Petits Cuistots font toujours de bon gâteaux.
L’astuce des Petits Cuistots :
Si vous buvez du vin, vous pouvez servir ce plat avec un minervois
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