Soufflé au fromage

Un délicieux plat pour les amateurs de fromages.

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 mins – Temps de cuisson : 35 mins – Thermostat : 180°C

Ingrédients :

  • Pour le soufflé au fromages :
  • 4 œufs                                                                                                                                                              
  • 150 g d’emmental ou gruyère râpé                                                                                                                      
  • 60g de beurre                                                                                                                                                          
  • 60g de farine                                                                                                                                                    
  • 40cl de lait                                                                                                                                                              
  •  Un peu de muscade 

Préparation :

Préchauffer le four a 180°C (thermostat 6).

Beurrer le moule.

Faire chauffer le lait, dans une autre casserole faire fondre le beurre, quand le beurre est fondue rajouter la farine d’un seul coup et mélanger pendant 1min.

Rajouter le lait chaud en trois fois, puis retirer du feux.

Puis séparer le blanc des jaunes, et monter les blanc en neige.

Ajouter un à un les jaunes, puis le fromage râpé et finir en rajoutant la muscade.

Finir en incorporant délicatement les blanc en neige.

Verser la pâte dans le moule beurrer et enfourner pour 35min.

BON APPÉTIT !!!

Et n’oubliez pas les Petits Cuistots font toujours de bons gâteaux.

L’astuces des Petits Cuistots :

Ne surtout pas ouvrir le four pendant la cuisson car cela fera dégonfler les soufflé.

Vous pouvez varier selon vos goûts les fromages.

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