Tarte fondante au chocolat et aux noix
Si vous aimez le chocolat et les desserts légers vous feriez bien d’essayer.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 25 mins – Temps de cuisson : 25 mins – Thermostat : 180°C
Ingrédients :
- Pour la tarte :
- 1 rouleau de pâte brisée
- 150g de chocolat noir
- 220g de cerneaux de noix
- 200g de sucre
- 3 oeufs
- 20cl de crème liquide
- 30g de beurre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Broyez grossièrement 200g les noix, puis mélangez-les avec le sucre, les œufs et la crème. Continuez de mélanger jusqu’à obtenir une préparation onctueuse et lisse.
Etalez la pâte dans un moule à tarte en repliant le bord sur elle même pour qu’elle soit bien rigide.
Versez y la préparation en la lissant à l’aide d’une spatule. Enfournez 25min.
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie , puis mélangez bien.
Sortez la tarte du four , nappez la de chocolat fondu.
BON APPÉTIT !!!
Et n’oubliez pas les Petits Cuistots font toujours de bons gâteaux.
L’astuce des Petits Cuistots :
Pour décorer, vous pouvez utiliser les 20g de noix qu’il vous reste et les déposer joliment sur votre tarte.
Laisser un commentaire